Саднящие мысли апреля 2017 года

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из сборника: Саднящие мысли

     ***
Да, Суть одна:
борьба меж тьмой и Светом,
её Судьба –
движенье… без победы.
03.04.2017г.

     ***
Весна вся в рытвинах, ухабах,
дорогах битых с колеёй,
дворах с траншеями, канавах,
разрытых кем-то на… убой.
10.04.2017г.

     ***
Сирень на Даля распустила почки,
растаял лед, и воробьи звенят,
дороги обнажили ямы, кочки,
но на Пизанский дуб вороны не летят.
Гнездо пустует, значит, будет холод,
и вьюга, знаю, копит свою злость,
ей только дай малейший повод,
она покажет кто в апреле гость.
12.04.2017г.

     ***
Срывает ветер на Неве барашки
и гонит волны вспять,
а те спешат, торопятся, дурашки,
стараются друг друга обогнать…
Увы-увы, им глупым не понять,
как не крути, река пойдет вперед,
её ничем не обуздать,
как времени поток…
13.04.2017г.

     ***
Шальные деньги часто губят мысль
и нашу душу, честь и совесть,
от них уходит радость, жизнь…
А, впрочем, разве это новость?
18.04.2017г.

     ***
О, Боже мой, Твой мир сошёл с ума:
ракеты, самолеты, танки,
над нами вновь нависла тьма,
и бьёт набат, как прежде, склянки…
21.04.2017г.

     ***
Без неба в Питере – не жизнь:
Нева не та, дворцы, соборы,
сереет  всё, и даже мысль
не хочет рвать преград оковы…
21.04.2017г.