Короткие заметки

Михаил Дэвэ
        От разведёнки:
Ложусь - одна. Проснусь - одна,
Подушка мокрая от слёз.
Какая горькая судьба!
Спать не с кем. Жизнь моя - курьёз.


    Любителям иностранных слов:
Говорят со сцены и в эфире,
Строят фразы из мудрёных слов,
Слов, подхваченных из речи всего Мира,
А к родным словам есть дефицит мозгов.


     Эпитафия (чёрный юмор)
Он умер, его закопали в могилу,
И к трапезе черви тотчас приступили.
А жаль, вот при жизни бы грызли, тогда
Быть может, он меньше чинил людям зла.


           Лжецу:
С него за ложь никто не спросит.
Ошибся, мол, товарищ, что ж?
А он чушь до небес возносит.
Он в кабинет высокий вхож.