Не Афродита

Алевтина Мацонко
Сурова ты краса морская.
Мне не подвластная, чужая.
Босая я бреду  к воде
За мною тень бежит ногая.

Да, я раздета. Что же пусть!
Я горести все обнажаю.
Сегодня смою все печали.
Невыносимо тяжкий груз.

Шумело море, тихо было.
Из вод морских я выходила.
Нет, ничего не изменилось.
Не Афродитой я родилась!