Одинокая

Адмирал Кузнецов
Ты заплачешь опять без причины
У окна расписного, замёршего
Город белый
Мелькают витрины
В одиночестве мало хорошего.

Ты устала от жизни холодной,
Ты озябла от мёрзлых слов
Бьётся сердце в квартире просторной
Отдаётся по стенам любовь.

И в зелёных глазах словно в лете
Отраженьем играет метель
Ты упрямо не веришь в приметы,
Ты не любишь незваных гостей.

Ты не терпишь отравленной лести,
Комплиментов банальных приторность,
Презираешь отсутствие чести
И знакомств мимолётно - наигранных.

Замерцали первые звезды
Ты увидишь их снова во сне
Нервным утром замёрзнут розы,
Что купила сама себе.