Рифма и ложь

Олег Рейнфельд
                Если рифмой вдруг украсил ложь
                И успокоился при этом,
                На полку те стихи положь -
                Не станешь с ними ты Поэтом!         
                Д.В.А.

               В поэзии процент немалый лжи,
               А рифма не причём при этом.
               В  поэзии, что громко ни скажи (!),
               Всегда найдёшь сторонников - поэтов.

               А рифма это только инструмент -
               Такой гобой иль скрипка Страдивари,
               Она лишь подчеркнёт момент,
               Но ложь не подсластит, едва ли!

               Да, красота. Поэзия! Да, доброта.
               "Ничто на белом свете не важнее!"
               Да, только красота подчас не та...
               И надо знать, когда  же быть добрее.

               А в "лжи" диапазон большой:
               ЛГ, фантазии и фарс, и прочее...
               Не всё воспринимается душой,
               Но это всё моменты творчества!