Граждане,... Ура

Сергей Васильевич Михалёв
Ура! Граждане, Ура!!!
Столетие минуло…
                Кануло, …
Но как прежде правит ЦК,
Выдавая за правило…
                ПРАВИЛО!
      ***
Правила новые,
              Новые партии!
Господа теперь граждане…
                Отдельные хартии.
Вы вопили?!?
            Так вот Вам Свобода!
Кричали?!?
            Жрите СВОБОДУ!!!
Новые Флаги во благо народа…
Старые бонзы ЦКовского сброда…
      ***
Меня вопрошают:
«Чего тебе надо?» …
Дубиной стращают…
Свобода, как ПРАВО!
Малюйте! Пишите!
Что хочешь ТВОРИТЕ!!!
Историю новую с флагом ВЕРШИТЕ!!! …
      ***
Но чувствую, …
                Знаю…
За глотку хватают –
Холодная Власть,
                Демократии Знать!
ЦКовские бонзы
                Дали Свободу,
За это Ты должен…
                Индейцем покорным…
     ***
Сиди в резервации!
Не мешайте овациям!
Пленумов новых,
               Где сытые рожи…
ЦКовские бонзы…
РОССИЯ … СВО-БОДНА-А-А!!!
        ***
Ура! Граждане, …УРА!!!
Получите свою СВОБОДУ!
Гнобите всех,
              Кто не согласен! С утра…
Гнобите всех!!! …
              Можно к вечеру… 

              12.05.2017