Волшебный огонёк

Эвиллс
Однажды эльф, нектара перебрав,
Средь ночи в лес, за кладом устремился.
Послал подальше свой родной устав.
Горланил песни, да и в пляс пустился!

Шумел нектар у эльфа в голове.
И он желал всё новых приключений.
Тут вспомнил эльф о Лунной трын-траве.
Скурив её, возжаждал развлечений!

Узрел поодаль яркий огонёк.
Решил наивный: Там моя принцесса!
На всех парах он к суженой побёг,
Топча грибы - детей глухого леса!

Но тут ему, представьте, как на-зло,
Попался на дороге гном нахальный.
Запнулся эльф, упал. Не повезло!
О корень зуб разбил эльф, свой хрустальный.

Такого оскорбленья не снеся,
Беднягу гнома эльф погнал пинками.
Мутузил гном дубиной, голося!
Ещё добавил эльфу кулаками.

Поднялась потасовка до небес!
Ругаются, удары сыплют градом.
Кричал гном: Эльф - патлатый, глупый бес!
А эльф его назвал вонючим гадом.

Меж тем, волшебный чудо-огонёк
К дерущимся подкрадывался ближе.
Обоих - цап! И в чащу уволок.
От страха крики становились тише.

- То оказался пакостный циклоп.
Не огонёк, а глаз его виднелся.
В охапку бедолаг он мощно сгрёб!
В желудке его каждый отогрелся.

Мораль такая: если пьёшь нектар,
Как эльф-бедняга и дымишь травою,
То опасайся ты циклопьих чар.
Не шастай ночью в лес, а спи с женою!