Разбитые мечты

Ольга Барыкина
Наполнена чаша, и капли, ручьями,
Бесшумно стекают, слезой, через край.
Луна в вышине пожимает плечами,
С тоской наблюдая, как рушится рай…
 
Таинственный мир, сотворённый мечтами,
Раскрашенный красками ярких цветов,
В мгновение ока в обитель печали
Уже превращён… И жестокостью слов
 
Размыта вся нежность ушедшей надежды.
Потоками фраз пропиталась душа,
Поспешно скрываясь в обёртке одежды,
Умолкла в смятении, еле дыша…
 
Слова не вернуть, улетели в пространство
И там превратились в мгновенья судьбы.
Стараясь прервать череду постоянства,
Летят, белой птицей, обрывки мольбы…
 
Сквозит пустота бесприютной печали
В сердцах, разделённых жестокой рукой,
От боли они, расставаясь, кричали,
Пытаясь смириться с разбитой мечтой…
 
20.05.2016
Copyright © Nereida 2016