Бог, нам дал страну

Леонид Бритва
Почему всё так,
Всюду мат стоит?
Значит Русь, живёт,
Можно водку пить.

А начнёшь копать,
Глубоко не смей.
Там в земле сырой,
Полно людских костей.

И куда ни глянь,
Страна огромная.
В ней богатств полно,
Но жизнь убогая.

Бог, нам дал страну,
Но не дал ума.
Там бы жить да жить,
В этом вся беда.

Значит не судьба,
Каждый гнёт своё.
Всё, что есть в стране,
Это не твоё.

Бог нам дал страну,
Но не дал ума.