Растает льдинкой розовой луна

Татьяна Пороскова
Раскинет небо вспыхнувшее полотенце,
проткет на нём упавшую луну
и голоса тетеревов вплетёт в узоры.
А я иду и всё ещё чего-то жду.
Алеют облака, небесные подзоры.
И кружево ветвей, где соки оживают,
И мать-земля  раздетым телом дышит…
Растает льдинкой розовой луна…
Зажгутся окна в утреннюю свежесть.
Все спят. И только я всё слышу…
Вот чайка пролетела плавно,
Вот розовеет тело вяза,
в морщинах старых его руки, корявы ветки,
он мне тоже дорог…
Трава, поникшая сухая,
и лоскутки листков, что пробегут вдогонку,
как бабочки, неслышно над землёй,
как тень о прошлом беззаботном лете.
Ещё секунды, и зардеет поле.
Ольхи багрянцем.
Ивы робкой зелень.
И переливы, рокот песни, что веками пели птицы,
ещё до нас, до нашего рожденья,
как голос жизни,
голос древний моря,
как ветра колыбельная  моя.

фото автора