Время уходит?

Галина Новоселова
Время уходит? Нет, время - константа,
Оно не уходит, просто уходим мы.
Жизнь хороша, но без вольного гранта
Зажата тисками силой света и тьмы.

Мимо проходят событий моменты,
Теряются чувства в сумраке ссор и дат,
Ночь, став "ужастиком" из киноленты,
Жилкой височною бьётся в тысячу ватт.

Время уходит? Нет, оно остаётся,
Ему не понять, течение дней - вода,
Тихо уйдёт то, что жизнью зовётся
И не при чём тут минуты, часы, года...