Бывают ущербные люди

Натали Валерия Дорофеева
Бывают ущербные люди.
В них нету добра и тепла.
Они все хорошее судят,
В них зависть и злость затекла.

Скребет на душе их досада.
Не могут они ничего.
Поэтому им очень надо
Испортить другим торжество.

А сами они не успешны
Им в радость других оболгать.
Мы молча жалеем их грешных
На них не сойдёт благодать.

Они могут только запачкать
Хорошее им не с руки.
И лают, как злая собачка
Их желчью полны сундуки.

Бывают ничтожные души.
На землю пришли, чтоб расти.
В себе все хорошее тушат.
И маются, как их спасти?

Всегда- то они недовольны.
Им все здесь не эдак, не так
И мучая всех добровольно,
Из злобы не выйдут никак.