Дурная компания

Иво Гилуч
На кладбище, где орудует Бог,
Малюет юнец сатанинские знаки,
Весело ему, ведь он это смог -
Пусть перевернутся все Пастернаки!

Поспорил малец, что сможет –
Своей матери дорисовать усы.
И чувство вины его не гложет:
„Нам можно – мы не Белорусы!”

И ему без разницы, что делать,
Главное, доказать свою смелость!
Труп готов отведать как пелядь,
Лишь бы девкам показать зрелость!

Где выход из мерзкого мрака?
“Дайте стране диктатора-тирана!”
Привьёт он вкус забытого страха,
И оторвет родителей от стакана!

Молодёжь в отряды построит,
С песней строем ходить научит,
Мать с отцом трудоустроит,
А высшую цель всем озвучит!