Враг медведки. Оса ларра

Раиса Тростьянова
Фото из интернета 


      ОСА ЛАРРА

Есть управа на медведку:
Ларра, крошечка-оса
Ловко к ней «подход» нашла,
Чтоб растила та ей детку!

Роется в земле всё время
Самка маленькой осы.
Встретив, наконец, медведку,
«Выдаст ей права» свои.

Метко под ногой передней
Выложит она яйцо!
Быть теперь медведке, бедной,
Нянькой-пищей суждено…

Как наказана жестоко!..
«Дочь», охотницу-осу,
Вырастит медведка скоро,
В муках жизнь отдав свою.

Как у насекомых просто:
Крошка к великану рвётся...
Не вступив в неравный бой,
Грозной "одарит" бедой!..