Всё перепуталось в природе

Александр Изварский
Опять мороз ударит ночью,
Всё обрастёт к утру снежком.
Я разорвал бы сводку в клочья,
Коль знал, что будет польза в том.
Прогноз на месяц без просвета,
Прохладно, дождик, снег и град.
Земля нисколько не прогрета,
А семена уж в грунт хотят.
Томятся дачники, вздыхая,
Когда же, наконец, тепло?
Как ни крути – серёдка мая,
Закончить сев должно село.
Всё перепуталось в природе,
Какой-то нехороший знак.
Из недр земли, хоть мелочь, вроде,
Не может вылезти червяк.
 Не видно ласточек с весною,
Не строит паутин паук.
И свой полёт ночной порою,
Начать не в силах Майский жук…
            11. 05. 2017г.