Бродит май тропой строптивой

Анатолий Луговой-Уфимцев
Бродит май тропой строптивой
И взывает к небесам.
То он снежный, то дождливый,
Отчего? – не знает сам.

И тоска по солнцу гложет,
Вьётся по ветру печаль.
Май пути найти не может
И с надеждой смотрит вдаль.

Где ж ты, ясное свеченье?
Где ж ты, лучик золотой?
Яблонь дымное цветенье, 
Как под свадебной фатой?

На поля к теплу не вышли
Одуванчик с васильком,
Соловья нигде не слышно,
Под холодным ветерком.

Дайте им тепла и света,
Развернувшись, небеса!
Пусть звучат под буйство цвета
Звонче птичьи голоса!