Нужна ли статья за малодетность?

Василий Духанин-Есипов
Каких у нас налогов не вводили...
Были на мясо, масло и на яйца,
На каждый куст... мы это проходили.
Мы вечно ждём что нового объявится.

В застольных облагали за бездетность.
Мужчины принудительно платили.
Сейчас хотят ввести за малодетность.
Вот до чего сегодня опустились.

В России будут крайности всегда!
Благими помыслами стелют тропку в Ад.
Мы много новшеств шкурой проходили.
Утопией явился город-сад.

На нищий минимум сегодня треть России
Лишь выживает. По верхам живёт.
А вы о "новой палке" нас спросили?
Желает в том поддерживать народ?

Дела у вас как видно очень плохи:
Лимит статей, где можно воровать.
В каждой из них заложены подвохи
Тем, кто на зло стремится выживать.

И веяния кажутся благими.
На чистом обещаются глазу.
Сколько уже благого загубили,
Пробив народ на горькую слезу?

Троих детей поднял на зло невзгодам,
Что "подарили" от души верхи.
Кто сыт от пуза от трудов народных,
К мольбам последнего и немы, и глухи.

Мухи и суп всегда идут отдельно.
Страна страдает преемственностью каст.
У "слуг" зарплаты просто беспредельны!
Никто "хозяевам" и толики не даст!

Привыкли есть с прекрасным аппетитом,
С желанием не только на свои.
Так кто, скажите, сможет запретить им
Придумывать "удобные" статьи?

Нахлебников становится всё больше!
Растёт неумолимо их приплод.
Молчите дальше и терпите дольше!
С экрана призываете народ.

Город-сад - утопическая идея построения коммунизма.