Молитва

Сергей Каратов
 
Мулла без устали и страха
Шёл к людям в слякоть и мороз,
Он был посланником Аллаха
И слово знаковое нёс.
 
С плаща стряхнул немало пыли
Войну прошедший ветеран;
При нём в мешке заплечном были
Молельный коврик и Коран.
 
Являлся он невесть откуда
И уходил невесть куда.
Его мольбы творили чудо:
Лечили, грели в холода!
 
Был зван к обряду погребенья,
Вершил и свадебный обряд,
Его молитвы как знаменье
Дарили всем покой и лад.
 
Пять раз на дню он звал молиться,
И взор к Всевышнему воздев,
Не видел, как светлели лица
Читавших Суры нараспев.
 
24 марта 2017 г.