Я играю с жизнью в карты

Рая Янкелевич
Я играю с жизнью в карты,
Козыри кладу под стол.
Надеваю утром фартук,
Чтоб не мнился мне престол.
От шестёрки мелкой, цепкой
Отбиваюсь я вольтом,
Чтобы дом был сильным, крепким,
С указательным перстом.
Короля оберегаю
От излишества хлопот…
В дамы я не собираюсь,
А варю ему компот.
Если жизнь даёт по морде,
Вынимаю козыри…
Нынче искренность не в моде,
Продержаться б до поры…
Есть тузы, чего бояться?
Карты смело рвутся в бой,
Червь горит кровавым глянцем,
Отбивайся жизнь, изволь!