Майский снег

Михаил Демин
Снег! Ну ладно бы зимой,
Ярко солнышко играет,
Через час он вновь растает,
Снова обратясь водой.

На салатовой  траве,
И на листьях словно чудо,
На десерт нам ни откуда,
Привалило по весне.

Холодно! Ну что ж потерпим,
Только галки на суку,
Разорались словно черти,
Разыгрались на лету.

Снег! Не буду о былом,
Намела погода в мае,
Будто лебеди летая,
Помахали мне крылом!