Слова

Александр Егоренко
Нам дан от Бога дивный дар -
словами мысли выражая,
то разжигаем мы пожар,
себя врагами окружая,
а то, сгорая от любви,
словами гасим страсти пламя.
Летят слова, как воробьи...
Как вОроны кружАт над нами.

Порою, открывая рот,
чтоб слово выпустить на волю,
спешим, а позже мысль придёт,
что обожгли кого-то болью.
И эту боль не затушить
потоком слов добра и лести...
Как ни старайся раны шить -
рубцы останутся на месте.

И будем мы себя казнить -
зачем, опережая мысли,
словами разорвали нить
и в невесомости повисли?
Бывает и за целый век
мы тех ошибок не исправим.
"Силён" словами человек...
Словами и клянём, и славим.