Северные рифмы

Олег Николаевич Майоров
     Майский снег

Снег мокрый рифмует по стёклам окна,
Бежит водяная, косая строка.
Уж май - на дворе, а тепла не видать,
Природа решила измором нас взять.

     Из сердца

Из сердца рифмы – сточки льются,
Соединяясь с матушкой–Невой;
В волне седой они несутся
В Балтийский мир – суровый, штормовой.

12.05.2017