Апрель

Алёна Кадач
Младая шалая весна
Апрель дурманом опоила.
Целуя в сладкие уста,
Теплом по-царски одарила.

Цветастой нежною каймой
Укрыла голубые дали,
Духмяной бражною волной
Со шлейфом запахи витали.

Живой хрустальною росой
Омыла травы на рассвете
И щебет птиц наперебой
Подхватывал напевно ветер.

Всё просыпалось ото сна,
Тянулось к солнышку игриво.
Красой пьянящая весна
Без хмеля голову вскружила.


Апрель 2017 года