Я в поле маковом с кузнечиком играю...

Татьяна Синдеева Бурова
Я в поле маковом с кузнечиком играю,
Тянусь к нему рукой, задеть его хочу...
А он такой проказник, шустро прыгает
С цветка в цветок, он убегает от меня...
Флиртует и заигрывает так со мною
И крепко лапками схватившись
За нежный, тонкий стебелёк цветка,
По сторонам качается он очень плавно,
Как будто на качелях в летнем парке...
А рядом бабочка красивая присела
На розовый, большой, пушистый мак
И, сидя, крыльями прозрачными махала,
Работу ветру озорному облегчала
И тёплый воздух принесла с югов...
А маки нежные от дуновения волновались,
К земле склонялись и снова поднимались,
До горизонта неба разрослись
И превратились в море красное цветов...
А где- то глубоко, средь нежных, ярких маков,
Кузнечик шустрый, бабочка и я купались
В чудных волнах, обласканные ветром южным,
Вели беседы ни о чём и наслаждались жизнью...
Кузнечик- тем, что мог качаться на качелях,
Играючи шалить и, забавляясь флиртовать со мной,
А бабочка- работать вместе с другом- ветром
И помогать ему тепло с югов нести...
Чтоб маки красные могли весной цвести,
Сливаясь с солнцем, превращаясь в море...
А я, счастливая... могу всё это видеть,
Природой наслаждаться и другом быть её,
И все истории, какие мне она расскажет,
Перенесу в свою тетрадь, а позже дам тебе её прочесть...

( фото , мой рисунок )