Прокурор просил...

Яков Зильберг
Прокурор просил - судья отвесил
Невинному немалый срок.
Народ безмолствует - он весел
И лижет барина сапог.

Счастье - когда поминают,
Неважно как, неважно чем,
Главное, что разливают
Не по одной и сразу всем.

Узколобых самцов и самок
Стращают плахою серой.
Садят проветриться в замок,
В храм ознакомиться с верой.

Новые всходят созвездья,
Крепнет сознанье промашки.
Боятся лихие возмездья,
Расставив неправильно шашки.

Вновь судейские щедроты
На берегу Исетского пруда,
Но всё ещё играют квоты,
Проценты "ратного труда".

И на лопатках старых лёжа,
Смакуем прелести девиц,
Змеиную сдирая кожу,
Искушеньем славя блиц.