Надежда

Анатолий Ник Галич
Открывая огонь, закрываем глаза.
Тот, кто уходит - уходит навсегда.
Дрожащие кресты, скользящие взгляды.
Мы с трудом понимаем, чего нам здесь надо.

 Мы вселяем надежду в сердца обреченных,
 Внушая им мысль, что они кому-то нужны.
 И они идут друг за другом сплоченно,
 Словно муравьи на тропинке войны.
 Путаясь в стеблях желтой травы.

Утро. Туман. Холодно нам.
Дым без огня, разделенный напополам.
Чьи-то глаза, глядящие будто из ада..
Мы все слабей понимаем: чего же нам надо.

 Мы вселяем надежду в сердца обреченных?
 Внушаем им мысль, что они кому-то нужны?
 Они идут. Друг за другом. Сплоченно..
 Словно муравьи на тропинке войны.
 Путаясь в стеблях красной травы.

Смех, плач, металлический звук.
Ночь. Мгла. В дверь стук.
Не знаем кто там, да нам и все равно.
Пусть стучат в дверь..
           Мы выходим в окно...