Опять война!

Яков Зильберг
Опять война! Сведенье счетов,
Кого-то с кем-то за бугром.
Мир, наплодивший идиотов,
Мечет молнии и гром.

А нам то что до этих счетов,
Какой от этого резон?
Да, просто галочка в отчетах
И новый несусветный шмон.

Пляшет маленький лунатик
На карнизе мира "шейк".
В толстый узел на канате
Стягивает сотни шей.

Давит сапогом на грудку,
Обесцененный маньяк
И войну, как будто утку,
Жрёт с лимоном под коньяк.