Родина

Александр Новопашин
Ничего нет милей моей Родины,
Где весенних восходов костры
Над оленьими узкими тропами
Полыхают, как совесть, чисты.

Ничего нет огромней, чем Родина,
Что в бескрайних просторах снегов,
Не растоптана и не распродана,
Кладовые хранит от врагов.
 
Нет честней и прямей моей Родины,
Что метелям заморским в глаза,
Не склоняясь в поклонах угодливо,
Может громкую правду сказать.

Нет мудрей моей матери-Родины,
Что от сердца сынов оторвав,
Защищать край, укрытый сугробами,
Отпустила в войны жернова.

Нет добрей, чем суровая Родина,
Чья земля не щедра на тепло,
Где нам Господом жить уготовлено
И родиться на свет повезло.

(12.05.17)

Фото - Сергей Анисимов