Стук

Ольга Лукашева
С утра всё затянуто серым,
и тучи, что в яблоках кони...
И ливень, не ведая, меры
стучит целый день в подоконник.
И некуда скрыться от скуки,
от сырости некуда деться!..
Спонтанно холодные руки
не могут горячего сердца
касанием неосторожным,
движением, будто, небрежным
в момент остудить...Невозможно
вернуть его к статике прежней)
Статичны бывают лишь ливни
и жесть, что не ведает боли...
Стучи мне в стекло! Говори мне,
как ветры гуляют на воле!..
Невольно открою окошко
и выйду к тебе на свиданье!
Ах, если бы было возможно,
дождям уделяя вниманье,
хранить в себе ветреность солнца
и солнечность ветра лелеять..!
А мне до заката придётся
шагами безмолвными мерить
длину от рассвета до стука,
от стука - до лунного взгляда.
Ну вот и измерены сутки.
Дожди не кончаются...правда)