На Арбате у пражских незыблемых стоек

Олег Краснощёков
Мои вещи пока поживут у тебя.
В вещевом недовольстве - нехватка поместий,
Привокзальна и зла их лихая мольба,
Что любого звучаньем своим изувечит.

Я ещё посижу. Нелегко уходить,
На "легке" чемоданном куря папиросы.
Как папирусы нашей с тобою любви,
Дым в аббатстве кабацком боятся матросы.

Мои вещи пока пусть живут у тебя.
Ты их выбрось потом на поминках помоек,
Часослов наш с тобой до секунд соблюдя
На Арбате у "пражских" незыблемых стоек.


12  мая 2017