Быть поэтом

Владимир Кутков
Наверное, непросто быть поэтом,
Ходить повсюду в кандалах.
В тепле не чувствовать себя согретым,
Отогреваться лишь во снах.

Ты покоряешь местные вершинки,
Осознаешь на сколько стих жесток.
Теперь печатной раб машинки
Находит рифмы между строк.

Дрожишь, переживаешь и боишься…
Ты ждешь прихода музы в час ночной,
Когда твоя подруга постучится?!
Когда появится перед тобой?!

5/5/17