Я себя подарю

Игорь Марон
Капли перестали помогать,
снова черчу и снова в тетрадь
в школьную, тусклую
мысли без мускулов

Я собираюсь в серьёзные поиски
из переписок составить все повести,
из фотографий, рождённых из будок
из путешествий, из старых маршруток
из рюкзаков, безответных признаний
к девочке Тоне,
больных наказаний,
из Окуджавы,Высоцкого,Бродского
из институтов их три было в точности
из разгильдяйства,обиды и прочности
Я себя напишу

По терпкой водке,
квадратному почерку
по кабакам с фонарём полуночником
по захолустьям,дворам позабытым
по пиджакам и кроссовкам избитым
сквозь небосводы разгаданных глаз,
стёртых локтей
человеческих масс
сквозь камуфляж,
по заметным предательствам,
по тупиковым и злым обстоятельствам
Я себя соберу

С сечкой над бровью,
гитарными струнами
с битым экраном,
со смуглыми скулами
с Кафкой,Ремарком,
карманами драными
музыкой с флешек,
слезливыми драмами,
с бедным английским,
торчащими венами,
матными сценами,
близкими верными
Я
Себя
Подарю