Звенит гитара за окном

Алевтина Мацонко
Звенит гитара за окном, приходит вечер.
И снова я накину шаль на плечи.
И тихо стану у перил балкона.
Мне  музыка давно знакома.

Звенит знакомый мне мотив
И струны гитарист перебирает.
Как виртуозно движется рука,
Гитару он  уверенно ласкает.

Прекрасна музыка звучала,
От песни той моя душа вздыхала.
Я  думаю виною гитарист,
И сердце замирает.

А завтра снова он придет с гитарой.
И буду слушать я мотивчик старый.
И буду вспоминать как было,
Когда другого гитариста я любила.

Какие нежные звучали речи.
Из парафина  догорали свечи.
И шаль накинув я тогда сидела,
Но время страсти той пролетело.

Теперь смотрю все повторится.
Другая девочка в окне томится.
И гитарист по ней вздыхает.
И для нее струны перебирает.