Миры

Артур Кирдянов
Блуждая по осколкам пьяных мыслей
От взорванных - снарядами судьбы
Я четно собираю в пазл - числа
Пытаясь воссоздать свои миры.

Миры, в которых не было тревоги
Где солнце освещало теплотой,
Любые, даже мрачные дороги
Ведущие по свету за собой.

Миры где нет ни зависти, не злости
В поступках: бескорыстье, доброта,
Где в спину не воткнут холодный кортик
На утро улыбаясь, как всегда.

Миры где нету масок сладкой лести
И выученных фраз до тошноты,
Где друг всегда останется на месте
Не спрятав свою руку от беды.

Миры где нету злобы и коварства
Где нет в приютах деток, при родных,
Где каждому хватает по лекарству
Чтоб встать с оков - забытых и больных.
 
Миры где люди держат своё слово
Чтоб дальше не придумывать и лгать,
Миры где чтут в стенах родного крова:
Совет отца, и старенькую мать.

Напрасно это всё. Простите… Выпил
И числа не сложились на столе,
Миры, которых я когда-то видел
Останутся до смерти в голове....