племяннице

Виктор Егорушкин
 Представь, что счастье это апельсин,
последний на планете нашей грешной,
кто-то потратил много средств и сил
к нему приблизиться пытаясь безуспешно,

 А я поэт и это мой сюжет,
важнее счастья для поэта вдохновение,
в его отсутствие Земля и ряд планет,
меняют к солнцу траекторию движения.

 В моих фантазиях фруктовые сады
без солнца чахнут, как поэт без музы
и всем, утратившим заветные плоды,
даже Любовь становится обузой.

 И люди, слепо равнодушные к стихам,
в несчастья утопая, как в трясину,
бредут уныло, как к святым местам,
к последнему на свете апельсину.

 Но по задумке он не делится на всех,
а предпочтение поэтам, да и только,
так оказалась, я не вижу в этом грех,
в моей ладони апельсиновая долька.

 Других счастливчиков, после слепых утех,
стайка летучих фурий обокрала,
но перспективу, лишь бы кем согрет,
Я прочь гоню, ведь жить осталось мало.

 И в пятьдесят, когда не в счастье цель,
ко всем, кто дорог, оценив лимит доверия,
я выбрал девушку пьянящую, как хмель
и свою дольку вам дарю, Валерия.
.........
а сам, пока, про облака верстаю стих,
в нём версия, что счастье только в них.

  В.Г.