антипровительственный весенний радостный стих

Вигри
Люди пальтишки надели,
Достали свои свитера.
А птички поют красиво,
У них наступила весна...

Надеюсь и я - ненадолго,
К нам в мае вернулась зима,
Наладиться скоро погодка,
Отступят опять холода.

Надеюсь, что это шутка,
Причуды календаря.
Зачем на май выходные,
Забрали у января?...

За что вы правители - злые?
Страдает теперь вся страна.
Хотел шашлыки я свиные,
Но боюсь выходить со двора...


Свалим все проблемы за предстоящие холодные выходные на наше правительство, как принято на стихи.ру)))

Навеяно прочтением одного антиправительственного автора. Тссс, не стучите на меня, если догадались)))
Шутка.
Хорошего настроения и выходных.