Война и мир

Мерет
Свое копье ты не успел
Отмыть от крови почерневшей,
Предать покою после бед
Свой дух, от битв осатаневший.
Как ты участвовать решил
В моей войне
Длиной в полвека.

Ты мало получил ранений?
И не тонул в своей крови?,
Что позабыл ты дни мучений
Своей растерзанной души..?
А наступивший свет во мгле
Не столь желан
И мил тебе?

Зачем тебе моя война?
Останься в мире и покое.
Моим же схваткам нет конца,
И битвы будут длиться вечность,
Пока не задрожит рука,
И не потухнут жизни свечи.

Я не хочу твою судьбу
И то, что есть у нас сейчас,
Предать палящему огню
И загубить тот самый шанс, -
Увидеть в собственных глазах,
Как зацветут в твоих садах
Прекраснейшие в мире розы.

Я не умею в мире жить,
И сколько помню я себя,
Вокруг всегда была война,
В которой мне не победить,..
Не свергнуть начавших войну,
Не посмотреть в глаза врагу.

И я бы рада прекратить
Ходить по кругу год за годом,
Не знаю правда, как мне быть,
Забрав себе свою свободу.

Бороться #против я умею,
А #за пока что не могу.
И всё же я назначу встречу
У белых роз в твоем саду.