Когда не бьют куранты

Александра Рыжикова
Куранты не пробили два.
И в четверть третьего молчали.
А город замечал едва ли,
Спеша разбрасывать слова.

Куранты не пробили два.
А город жил. И суетился
Так, что асфальт слегка дымился
И чуть кружилась голова.

Куранты не пробили два.
Не испугались птицы боя,
Не пронеслись над мостовою,
Вплетая небо в кружева.

Шуршали шины и листва.
Шумел фонтан. Сердца стучали.
И только мы с тобой молчали:
Куранты не пробили два.