Аномальный май

Светлана Сафронова 3
Месяц май! Должны быть грозы
Ночи тёплые с дождём
А у нас шалят морозы
Два, четыре, с плюсом, днём

Я посеяла редиску
Лук-порей, салат морковь
Но не всходит, смотреть тиско
Пересеять надо вновь

Не цветёт в саду черешня
Потепленье, видать ждёт
Хоть прохладны зори вешни
Но соловушка поёт

Зато яблоня цветет
Хоть и пчёлка трудится
Урожайность упадёт
Холодом зарубится

Дождик был один - со снегом
Без грозы, но с радугой…

Все зависим мы от неба
Сильно не загадывай!