Каждый по-своему

Искатель Призрачной Истины
Каждый по-своему своё восславит эго :
Кто бичеванием , кто возводя на трон .
Времена смоют всё и у пустого брега -
Лишь волны жизни отобьют поклон .

Каждый по-своему угождает плоти :
Кто нежит , кто топчет в грязи .
Да только разум - никто нам не воротит :
Он усопнет , и выйдет из стези .

Каждый по-своему : мучительно , но ясно !
И я и ты - потерянные где-то .
У безысходности деяние прекрасно :
Вращается же галактическое гетто !

Путь тривиальности , дороги из амбиций :
Каждый по-своему уходит в никуда .
Эх , как прелестно в колёсах гнутся спицы ,
И всё теряется в волшебном Никогда .