Третьего не дано?

Яков Матис
                "Tertium поп datur " (лат.)

На греческом, латыни и по-русски
твердят философы – поймёт болван,
что выбор „или-или“ людям дан;
радеть о третьих – лишние нагрузки.

Но вoт два волка c водкoй, без закуски;
тут третий нужен  (лучше бы баран)
конечно же ему нальют стакан -
баранина не хуже жирной гузки.

Вдвоём ли, иль втроём – вот в чём вопрос!
Попy-посреднику не надобен всевышний,
он сам властитель и угроз, и грёз.

А вдруг твоей женой возлюблен ближний?
И аист пацана домой принёс?
Вот этот третий - он совсем не лишний!