Пальцем

Кирилл Наст
Одним – я прикоснусь к твоим губам.
Другим – к своим и просто замолчу.
Лежим и молча смотрим по утрам
На лик напротив. А в душе: «Хочу».

Хочу не видеть твоих слёз...
Лишь слёзы радости хочу увидеть!
Подарок лучший – это ты, без грёз.
И так, как есть. Не дам тебя обидеть.

Хочу понять тебя на самый миг.
И не понять хочу, ведь сердцу станет скучно
Когда разгадано сплетение интриг,
Когда приелось всё и душу мою пучит.

Хочу принять твои ненужные обиды.
Когда стараюсь сильно, но не получаю приз:
В глазах твоих так тускло и закрыто…
Летаю в облаках, но камнем тянет вниз.

Хочу, чтобы твоя улыбка не угасла.
Хочу, чтобы когда я оплошал и проиграл
Ты подошла, с улыбкою своею ясной
По-дружески обняв, сказала про анклав:

Про то, что в мире трудоёмком, пресном
Всё сложно, дико и невыносимо жжёт…
Хочу, чтобы тебя не трогала та мерзость,
Твои мечты, твою судьбу, которая цветёт.

Уж лучше пусть меня перекопают люди.
Пусть думают, что я сорняк и неугоден им.
Но я хочу огонь, пылающий под грудью.
И знать, что ты счастливая со мной, а не с другим.