Все реже ты приходишь

Эрнст Кузьма
Все реже ты приходишь.
Теперь неделю без тебя
И даже две с лихвою…
Быть может для того,
Чтоб я забыл про всё?
Но почему,
Когда я остаюсь наедине с собою, -
Иль ясным днем,
Или порой ночною,
Шепчу твоё я имя непрестанно,
Любимушка моя.
Всё реже ты приходишь.
Исчезнуть хочешь в никуда,
Чтоб я ни утренней зарею,
Ни в полдень знойною порою,
В прохладный вечер,
В бархат летней ночи
Твоё,
Моя Принцесса,
Твоё я имя не повторял бы никогда?

Настанет день
И ты уж не придешь и не вернёшься,
Утонешь в радостях своих,
Не дай же Бог,
В слезах…
Но билось сердце мое и бьётся именем твоим,
И сладостно оно останется и в сердце и в устах.