Цветёт весенняя земля

Светлана Дорохова
А  чудо- трели соловья
Сегодня льются  за окошком.
Цветёт весенняя земля,
Преображаясь понемножку.
В зелёном бархате поля
Меняют новый  сарафанчик.
Там  сыпят  пухом  тополя,
И расцветает одуванчик.

Меня волнует вешний май,
Сирени буйное цветенье,
Хоть на ромашке не гадай,
Он поднимает настроенье.
Люблю черёмуховый цвет,
Лугов пестреющих раздолье,
И яркий, ранний первоцвет,
Земли проснувшейся приволье.

Вступает май в свои права,
Всё цветом вишни усыпая.
И снежно- белая канва,
Сверкает в небо улетая.
А трели громче и слышней,
Душа  запела  от волненья...
И сердце бьётся все сильней,
От чумового чудо-пенья...

Фото- коллаж автора