За звездой

Михаил Демин
Я, в ночь из дома,
 вижу   небосвод.
А он горит,
 как будто – бы с грустинкой.
И снова ожидает звездолёт,
Чтоб улететь вперёд,
 за звёздной дымкой.

Звезда моя,
 там где угаснет день,
Где будет ночь,
 и звёзды будут ближе,
И от неё всё ярче,
 будет тень,
Её без звёздных карт
 во сне я, вижу.

Я, всё решил,
 и снова доказал,
Летим,
 по виртуальной мы спирали.
А жизнь лишь,
 отражение зеркал,
Где звёзды мы,
 однажды увидали!

Звезда моя,
 вперёд меня зовёт.
И верю я,
 она горит реально.
И отражает,
 яркий небосвод,
До встречи с ней,
 дорогой очень дальней.

Я, ухожу за дальнюю черту,
За синий дым,
сомнений и неверий,
Её я, свет,
 по жизни пронесу,
В кромешной тьме,
и диких звёздных прерий!