Часто ты в зеркала не глядись

Любовь Строгова
Часто ты в зеркала не глядись,
Свою молодость в них оставляя,
Каждый день изменяется жизнь,
Непреложные мысли вселяя.
С каждым разом находишь печать
На холодном стекле отраженья:
Увяданье, во взоре печаль
И другие процессы старенья.
Но не рвись зеркалам доверять,
Своё сердце старайся послушать,
Ведь  важнее не внешне сиять,
А иметь благородную душу.