Звонких ландышей отрада

Дочь Земли
Звонких ландышей отрада,
Так мал цветок,
От него идёт прохлада,
Бел, как снежок.

Он овеян свежим ветром,
Умыт дождём,
И пронизан нежным светом,
Сколь таинств в нём.

В сердце зажигая радость,
Своей красой,
Божьей благодати сладость,
Дышит весной.

Словно винное дыханье,
Дурманит лик,
Белоснежный на поляне,
К себе манит.