в ночном

Зинаида Гусева
ночь прохладная укрыла землю покрывалом,
в темноте лишь звезды светят и за перевалом
слышно ржание коней, что в ночном пасутся,
молодые жеребцы бегу предаются,
с снисхождением на них смотрит конь буланый,
и с печалью в глазах грусть пришла нежданно…
ведь и он когда- то был молодым, горячим
и как молния летел, сил своих не пряча..
с ветром наперегонки вдоль реки по травам,
с мокрой гривой от росы, следуя забавам,
и теперь , глядя на них, завидуя немного
он спустился,   не спеша  к водному порогу…