Играет полночь в прятки с тишиной...

Александр Кунин
Играет полночь в прятки с тишиной,
Давно уснули шумные соседи,
Случайный стук укрылся за стеной
И даже лифт, предательски, не едет.

Машины стихли, фары погасив,
Забыты кем-то в парковых стоянках,
Фонарь вдали задумчиво притих,
Впустую грея улиц самобранки.

Природа спит, подмерзшая за день,
Прогнозам дав собою наиграться.
Наводят звезды тени на плетень,
Часы мигают где-то…час семнадцать.

Все впереди у каждого из нас,
Еще есть шанс нечаянно присниться,
И, словно тот полузабытый вальс,
Себя отдать чуть дрогнувшим ресницам…