По-хорошему...

Людмила Бердыгужина
Ты по-хорошему скажи
и всё уладится.
Слова - узлами не вяжи,
изволь потратиться
на мягкость шёлка и парчи
(но гладить бережно).
Ты - не кричи и не ворчи,
сказать - не денежно.
Ты по-хорошему - скажи,
отдачей скажется,
твой "пудинг" сердца и души
(не в жидкой кашице),
и не в просчёте на грош'и
добро сердечное.
Ты - по-хорошему скажи
и будет - встречное:
пусть не таким, как захотел
(и тон - не ласковый),
но не задушит в темноте
своей окраской.

Не поскупись, найди слова
(не надо принципов),
есть для общенья - острова
(как в коалиции).
Ты - по-хорошему скажи
и с компромиссами,
а слов хороших - этажи:
все к "ино" с визами.
Как мало требует труда,
чтобы в согласии
не доводились - до суда
умов фантазии,
когда ведётся разговор -
не по-хорошему,
когда вредит словесный сор
и спичка - брошена...


г. Алматы, 2000г